Расчет эффективности работы

Расчет эффективности работы

Как грамотно произвести расчет производительности труда

Вся работа должна быть эффективной: производить материалы или другие товары в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и затрат. Работа воплощена в изделиях, созданных руками человека. Поэтому так важно оценивать индекс производительности труда как фактор эффективности производства. Таким образом можно сделать вывод об оптимизации трудозатрат как отдельного сотрудника, так и группы или большого коллектива.

В этой статье мы расскажем вам о нюансах оценки производительности, приведем формулу и примеры расчетов, а также факторы, которые может показать анализ полученных результатов.

Какое отношение имеет служба управления персоналом к ​​производительности труда?

Относительность производительности труда

Производительность труда как экономический показатель несет прямую информацию о степени эффективности труда рабочих, задействованных в производстве.

Во время работы человек тратит время и силы, время измеряется часами, а энергия – калориями. В любом случае такая работа может быть как умственной, так и физической. Если результатом труда является созданный человеком предмет, продукт или услуга, тогда труд, вложенный в него, принимает другую форму – «затвердевшую» или воплощенную, и не может быть измерен простыми показателями, поскольку отражает прошлые затраты труда и затраты. .

Оценка производительности труда означает определение того, насколько эффективно сотрудник (или группа сотрудников) вложил свой труд в производство единицы продукции в течение заданного периода времени.

Охват изучения производительности

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию предстоит протестировать с точки зрения производительности труда, этот показатель может быть:

    единица – показывающая эффективность затрат труда одного работника (ее увеличение отражает эффективность производства 1 производственной единицы); локальный – средний показатель по предприятию или отрасли; социальная – показать производительность в масштабе всего занятого населения (отношение валового продукта или национального дохода к количеству людей, задействованных в производстве).

Выработка и трудоемкость

Эффективность работы характеризуется двумя важными показателями.

Производство – это объем работы, выполняемой одним человеком, он может измерять не только количество произведенных вещей, но также предоставление услуг, продажу товаров и другие виды работ. Среднее производство можно рассчитать как отношение производства к общему количеству сотрудников.
Выходная мощность рассчитывается по следующей формуле:

    V – выход; V – объем производства (в деньгах, условных часах или в натуральном выражении); T – время, затраченное на производство определенного количества продукции.

Затраты труда – это затраты и сопутствующие усилия, связанные с производством товаров. Они могут быть разных видов:

    технологические – трудозатраты в самом производственном процессе; Затраты на обслуживание – затраты на ремонт и обслуживание оборудования; менеджмент – трудозатраты, связанные с управлением и контролем производственного процесса.

ПРИМЕЧАНИЕ: Сумма стоимости технологического и обслуживающего труда составляет трудозатраты на производство . Помимо стоимости производства и работы руководства, можно говорить о общая интенсивность работы .

Для расчета рабочей нагрузки используйте следующую формулу:

Методы оценки производительности труда

Использование той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено ожидаемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Они могут быть:

    стоимость в денежном выражении; сам товар, то есть количество, вес, длина и т. д. (этот метод применим, когда произведенный товар такой же); эталонные единицы товаров (когда произведенный продукт неоднороден) объем в рекордно короткие сроки (подходит для любого типа продукции).

Чтобы использовать любой из этих методов, вам необходимо знать показатели:

    N – количество сотрудников, для которых применяются расчеты; V – объем работы в том или ином выражении.

Расчет производительности труда по стоимостному методу

Чтобы рассчитать, сколько товаров производит один рабочий (или исследовательская группа), используется следующая формула:

    PR ул – значение производительности труда; V tst – объем мирового производства в финансовом (стоимостном) выражении. N – количество единиц, производящих продукцию

Пример №1

Владелец кондитерской хочет знать, насколько эффективно работает кондитерский цех. В магазине 10 кондитеров, которые делают торты ориентировочной стоимостью 300 000 злотых. рублей за смену 8 часов. Найдем производительность одного кондитера.

Читайте также:  Как выселить бывшую жену из квартиры, если она прописана

Для этого сначала разделите 300 000 (суточное производство) на 10 (количество сотрудников): 300 000/10 = 30 000 руб. Это ежедневная производительность одного сотрудника. Если вам нужно найти эту цифру в час, разделите суточную выработку на продолжительность смены: 30 000/8 = 3750 руб. В час.

Расчет производительности труда по натуральному методу

Удобнее использовать, если производство можно легко измерять в общих единицах – единицах, граммах или килограммах, метрах, литрах и т. Д., А производимые товары (услуги) однородны.

    DP нац – Естественная работоспособность; V нац количество произведенных единиц в удобной форме расчета.

Пример №2

Рассмотрим эффективность работы цеха по производству ситцевых тканей на фабрике. Предположим, 20 сотрудников отдела производят 150 000 м3 ситца за 8 часов ежедневного сена. Итак, 150 000/20 = 7500 м ситца производит (относительно) 1 рабочий день, и если вы посмотрите на это число в метрах в часах, разделите индивидуальную производительность на 8 часов: 7500/8 = 937,5 метров в час.

Вопрос: Имеет ли работодатель право уволить сотрудника с более высоким уровнем квалификации и сохранить сотрудника с более высокой производительностью, если он выполняет аналогичную работу?
Посмотреть ответ

Расчет производительности труда по условно-натуральному методу

Этот метод удобен тем, что он подходит для расчетов, когда производимые продукты имеют схожие свойства, но все же не такие же, когда их можно принять за гипотетическую единицу.

    PR Ед. изм – производительность труда в условных единицах продукции; V условный – условное количество продукции, например, в виде сырья или иным образом.

Пример №3

Мини-пекарня производит 120 рогаликов, 50 пирогов и 70 булочек за 8-часовой рабочий день, на ней работает 15 сотрудников. Введите условный коэффициент в виде количества теста (при условии, что все изделия из одного теста и отличаются только формой). В суточной норме бублика используется 8 кг теста, пирожков – 6 кг, булочек – 10 кг. Таким образом, суточный расход теста (Вусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Рассчитайте производительность 1 пекаря: 24/15 = 1,6 кг в сутки. Часовая производительность 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

Расчет производительности труда по трудовому методу

Этот метод эффективен, если нужно рассчитать наработку, взяв показатель объема в часах нормы. Он подходит только для производств, где одинаковая временная нагрузка.

TDp = V на единицу T / N

    PR tr – производительность труда; V на единицу т – количество продукции, произведенной за выбранную единицу времени.

Пример №4

На изготовление табуретки у мастера уходит 2 часа, а на детский стул – 1 час. Два плотника делают 10 табуретов и 5 стульев за 8-часовую смену. Найдем их продуктивность. Давайте умножим объем производства на время производства одной единицы: 10 x 2 + 5 x 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделите это число на период времени, который нам нужен, например, если мы хотим найти производительность один рабочий в час, мы делим его на (2 сотрудника x 8 часов). Это соответствует 25/16 = 1,56 производственных единиц в час.

Индексы производительности труда.

Основным показателем использования рабочей силы и рабочего времени является производительность труда.

Производительность труда – это объем производства на единицу рабочего времени или количество рабочего времени, затраченного на единицу продукции.

Производительность труда характеризуется соотношением рабочего времени к объему произведенной продукции.

Цели статистики производительности труда:

1) Определение показателей, уровня и динамики эффективности труда;

2) оценка выполнения плана в части повышения производительности труда;

3) изучение факторов, влияющих на уровень производительности труда;

4) раскрытие резервов дальнейшего роста производительности

Урожайность в сельском хозяйстве характеризуется системой прямых и косвенных показателей.

К непосредственный – показатели, рассчитываемые как отношение произведенной продукции к затраченному времени.

PT = q / T

q – объем производства в натуральном выражении

T – трудозатраты в мировом производстве, человеко-часы.

PT = q / T – количество человеко-часов.

Стоимость рабочего времени на единицу продукции характеризует ее. интенсивность работы :

Te = 1 / PT

В сельском хозяйстве и животноводстве валовая продукция как конечный продукт рассчитывается один раз в год. Поэтому производительность труда по валовой продукции определяется только в конце года. На промежуточных этапах он характеризуется системой неполных промежуточных показателей.

Читайте также:  Учитель оскорбляет студенту: как бороться и куда жаловаться?

Косвенные индикаторы включают:

§ объем сельскохозяйственных работ, выполненных за единицу времени;

§ трудоемкость выращивания 1 га растений;

§ трудоемкость содержания одного поголовья крупного рогатого скота.

Косвенные показатели содержат только одну из характеристик, составляющих прямой показатель, – прямые затраты на оплату труда, а вместо производства – объем выполненных работ, площадь, поголовье. Косвенные индикаторы важны для мониторинга и анализа изменений затрат на рабочую силу на промежуточных этапах сельскохозяйственного производства.

Чтобы определить уровень производительности труда, нужно рассчитать:

ü стоимостные показатели.

Естественный Показатели затрат используются в некоторых отраслях с однородной продукцией (крупы, картофель, молоко, мясо). Производство исчисляется в центнерах. Анализ натуральных показателей за несколько лет позволяет определить изменения уровня производительности труда по каждому виду продукции и наметить конкретные действия по его улучшению.

Финансовый они используются при определении производительности труда фермы в целом, в сельском хозяйстве или животноводстве, где есть разнородные продукты. Продукты сводятся к одному показателю – конвертируются в деньги.

При расчете динамики индекса производительности труда по одному продукту (виду работ) применяются следующие правила. индивидуальный индекс производительности труда который рассчитывается по формуле:

i = q¹ / T¹: qº / Tº

Если производительность труда выражается затратами времени на единицу продукции, то индивидуальный индекс производительности труда рассчитывается по формуле

i = tº / t¹

где to и t1 – трудозатраты на единицу продукции в базовом и отчетном периодах соответственно.

Первая формула индивидуального показателя определяет соотношение данных отчетного периода к базовому периоду; вторая формула определяет соотношение данных базового периода к отчетному периоду.

Для определения изменения производительности труда не для одного вида продукции, а для нескольких, используется следующее решение показатель общей естественной производительности труда который рассчитывается как среднее значение индивидуальных показателей для каждого вида продукции с учетом загруженности в отчетном периоде.

Общий индекс естественной производительности труда рассчитывается по следующей формуле:

Инатур. = ΣiT¹ / ΣT¹

где i – индивидуальный индекс; Т1, Т0 – трудозатраты при производстве отдельных видов продукции в отчетном и базисном периоде.

Теперь рассчитаем индекс производительности труда по формуле общая скорость работы:

Я работаю. = Σtºq¹ / Σt¹q¹

Где tº – затраты рабочего времени на единицу продукции в базовом году;

tº – стоимость рабочего времени на единицу продукции в базовом году; t¹ – стоимость рабочего времени на единицу продукции в отчетном году;

q¹ – количество идентифицированных товаров в отчетном периоде.

Приведенная выше формула показывает отношение времени, затраченного в базовом периоде, к времени, затраченному в отчетном периоде, включая продукты отчетного периода.

Помимо вышеуказанных натуральных и трудовых индексов, в статистике широко используются следующие параметры: индекс стоимости труда . При расчете этого показателя сравниваются показатели значений производительности труда. Формула индекса стоимости производительности труда выглядит следующим образом:

Истоим. = Σq¹p / ΣT¹: Σqºp / ΣTº

Для расчета индекса стоимости производительности труда уровень производительности труда определяется путем деления суммы стоимости валовой продукции на количество отработанных часов в человеко-днях или человеко-часах или на среднегодовую численность работников.

Изменение производительности труда зависит не только от объема производства на человеко-час или на одного работника, но и от структуры производства в сравниваемые периоды, поскольку для разных видов производства требуются разные трудозатраты. Чтобы исключить влияние товарной структуры на индекс производительности труда, показатели производительности труда рассчитываются при неизменной товарной структуре.

При анализе производительности труда часто используется соотношение между показателями производительности труда и другими показателями. Таким образом, изменение выпуска зависит от изменения количества рабочих и их производительности (средняя производительность на человеко-час или на одного рабочего).

Тема: Статистика зарплат

Цели статистики заработной платы заключаются в следующем:

1) аудит систем оплаты труда;

Читайте также:  Как правильно наследовать на основании завещания

2) выполнение плана фонда оплаты труда;

3) проверка уровня средней оплаты труда;

4) Исследование динамики уровня заработной платы.

Заработная плата – это часть вновь созданной стоимости, которая попадает в личное потребление сотрудника.

Основными формами оплаты труда являются:

Повременная оплата – это оплата за фактически отработанное время в соответствии с согласованной тарифной ставкой или официальной заработной платой. Работники, не подлежащие нормированию (охранники, дежурные электрики), а также все работники бухгалтерии и администрации с ежемесячной заработной платой оплачиваются по повременной системе. Вознаграждение руководителей и специалистов осуществляется на основе заработной платы.

в Нормальная временная заработная плата

в Компенсация времени (к базовой заработной плате прибавляется надбавка за количественные и качественные показатели труда).

Сдельная оплата – это оплата количества продукции по определенной ставке. Есть несколько видов сдельной оплаты труда:

в Прямая сдельная работа Прямая сдельная оплата (сумма, выплачиваемая работнику за объем выполненной работы по определенному тарифу, без каких-либо дополнительных выплат);

в сдельная ставка (сдельная оплата дополняется премией за достижение или превышение производственного индекса)

в сдельная ставка (рабочий получает оплату за объем производства по плану по фиксированной ставке, а за производство сверх плана по более высоким ставкам, и повышение цены зависит от степени избытка предложения);

в Общая сумма ( принят за общий объем работы, которую обычно выполняет группа рабочих; заработная плата распределяется пропорционально классам )

Компенсационный фонд (WF) – это общая сумма накопленного дохода.

В фонд оплаты труда входят денежные и материальные выплаты. Заработная плата в наличные платежи Денежная заработная плата включает заработную плату за выполненную работу (отработанное время), поощрительные надбавки, компенсационные надбавки, связанные с условиями труда, и компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы. Заработная плата в в природе – стоимость продукции, выпущенной в натуральной форме.

Натуральная заработная плата делится на:

1) ежечасно – Он начисляется за фактически отработанное время и включает:

§ Оплата по ставкам и тарифам;

§ Бонусы и прогрессивные надбавки;

§ Дополнительное вознаграждение за вредные условия труда, за работу в ночное время;

2) ежедневно – Рассчитывается по фактически отработанным человеко-дням и включает

§ Дополнения к льготным часам для подростков;

§ Простой в смену (не по вине сотрудника);

3) ежегодный – Включает:

§ Регулярные отпускные;

§ Компенсация за неиспользованный отпуск;

§ Оплата за выслугу лет;

§ Выплата материальной помощи.

На основании данных о почасовом, дневном, месячном и годовом размере WFD и соответствующих затратах в человеко-часах, человеко-днях, среднем количестве сотрудников в месяц, квартал, год рассчитываются следующие показатели:

1) средняя почасовая оплата – отношение заработной платы и почасовой оплаты труда к количеству отработанных человеко-часов;

2) средняя дневная зарплата – отношение дневной ставки оплаты труда к фактически отработанному времени в человеко-днях;

3) среднемесячная зарплата – отношение месячной заработной платы к средней численности сотрудников

При определении индекса динамики WFC отношение отчетного периода фонда к базовому значению не дает правильной картины увеличения или уменьшения заработной платы данной категории сотрудников, поскольку размер WFC зависит не только от изменения средний уровень заработной платы, но и от количества сотрудников. Поэтому при изучении показателей динамики или выполнения плана вознаграждения следует сравнивать средний уровень заработной платы.

Средний уровень заработной платы определяется путем деления начисленной заработной платы на среднесписочную численность работников по категориям.

Показатель динамики средней заработной платы рассчитывается по формуле агрегированного показателя:

I = ΣxºT¹

Где x¹ – среднее вознаграждение в отчетном периоде;xº – среднее вознаграждение в отчетном периоде;T¹ – среднесписочная численность сотрудников в отчетном периоде

Тема: Статистика товаров (услуг) и государственных закупок

Оцените статью
Добавить комментарий