Выселение лица из городской квартиры в Москве в ходе судебного разбирательства без его согласия

Выселение лица из городской квартиры в Москве в ходе судебного разбирательства без его согласия

Как выписать из муниципальной квартиры без согласия

Муниципальная квартира – это квартира или комната, предоставленная вам государством на основании договора социального найма и / или ордера. Согласно действующему законодательству, все лица, зарегистрированные в муниципальных квартирах, автоматически становятся участниками договора социальной аренды, независимо от того, включены они в договор или нет. Таким образом, права и обязанности всех лиц, зарегистрированных в такой квартире, равны между собой и равны арендатору квартиры (ответственному арендатору). В муниципальном жилье нет более или менее основных жильцов.

Самовольное выселение из муниципальной квартиры относится только к ситуации, когда человек, зарегистрированный в квартире, не проживает в ней, не оплачивает коммунальные услуги, и в то же время не дает согласия на выселение и не хочет быть в ней. переделан в другую квартиру.

Если этот человек проживает в квартире, его нельзя освободить без согласия муниципальной квартиры, даже через суд!

Также следует учитывать, что многие граждане, зарегистрированные в муниципальных квартирах, специально не соглашаются на снос и не выезжают самостоятельно, так как не хотят терять возможность получить долю в собственности. когда квартира приватизирована. В Москве и Подмосковье очень актуален вопрос прописки в коммунальных квартирах, так как программа «Ремонт» реализуется и люди, которые зарегистрированы в своих квартирах давно, хотят получить долю на новом месте. проживания. Рассмотрим, можно ли выпустить человека из коммунальной (коммунальной) квартиры.

Выписать человека из муниципальной квартиры можно только при соблюдении трёх условий:

Ответчик долгое время не проживал в квартире; Ответчик долгое время не оплачивал коммунальные услуги; У обвиняемого нет задокументированных сообщений о конфликте (показания в полиции, в суде и т. Д.).

Эти условия должны выполняться одновременно.

Документы для выписки из муниципальной квартиры

Копии искового заявления по количеству фигурантов дела; Подтверждение об оплате госпошлины + копии по количеству лиц; Оригинал выписки из домашней книги + копии по количеству человек; Копия договора социального найма или ордера + копии по количеству человек; Доверенность на поверенного (если подает адвокат) + копии по количеству человек; Копии квитанций об оплате коммунальных услуг + копии по количеству человек; Любые другие документы, подтверждающие, что подсудимый не проживает в + копиях по количеству человек.

Способы выписки человека из муниципальной квартиры

С середины прошлого века государство предоставляет гражданам жилье на условиях социальной аренды: сначала по заказам, а затем по договорам социальной аренды. Оба этих документа эквивалентны по своему юридическому содержанию и означают, что вы получаете муниципальную квартиру.

В соответствии с п. 2 ст. 69 Жилищного кодекса РФ члены семьи нанимателя (ответственного нанимателя) имеют с ним равные права. Таким образом, каждый из них может запустить процесс выселения другого жильца из квартиры.

В соответствии с пунктом 1 статьи 35 Жилищного кодекса Российской Федерации выселение человека из квартиры без его согласия возможно только в судебном порядке. Для этого необходимо решить, имеет ли ответчик право пользоваться жилым помещением. Лицо может быть снято с учета на основании постановления суда об истечении срока действия права пользования квартирой. Этим вопросом занимается Департамент миграции МВД.

«В соответствии с пунктом 31« е »Правил постановки на учет и снятия с учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства № от 17.07. 1995 г. снятие гражданина с регистрации по месту жительства осуществляется регистрирующими органами в случае: выселения из занимаемой квартиры или признания им утраченного права пользования квартирой – на основании законного вступившее в законную силу решение суда. ”

Читайте также:  В ФНС разъясняют правила заполнения обновленной декларации 3-НДФЛ

Таким образом, выселение из муниципальной квартиры может происходить двумя способами:

ВАРИАНТ 1: «Признание того, что гражданин не получил права пользования квартирой».

Этот способ можно использовать, если гражданин ни дня не проживал в квартире и не привозил с собой свои вещи для проживания в ней. Поскольку он фактически не въехал, вы имеете полное право потребовать его удаления из реестра.

Однако они существуют два исключения :

    Несовершеннолетний ребенок не может считаться не получившим права пользования, поскольку он физически не может самостоятельно въехать. Однако регистрация ребенка может быть незаконной, если родители перестали проживать по месту жительства до регистрации ребенка, а сами они могут считаться утратившими свои права; гражданин, которому ранее было предоставлено жилье, то есть лицо, включенное в приказ или распоряжение, не может быть зарегистрировано, поскольку считается, что он переехал автоматически.

Таким образом, если истец докажет, что регистрация ответчика является «фиктивной», то есть она не была произведена с целью дальнейшего проживания, судья аннулирует регистрацию.

Примеры решений в случаях признания неполучением права пользования,
которые наши юристы успешно выиграли:

ВАРИАНТ №2: «Признание того, что гражданин утратил право пользования жилым помещением.

С точки зрения законодателя, если один из жильцов помещения добровольно перестал им пользоваться, т. е. добровольно не проживает длительное время и не оплачивает за него квартиру и коммунальные услуги, то такое лицо в одностороннем порядке прекратило пользование им. договор аренды социального жилья в отношении себя. Например, если пассажир поезда добровольно высадился на промежуточной железнодорожной станции, он расторгнет договор перевозки и больше не сможет использовать свой посадочный талон в будущем.

Помимо вышеперечисленного, завершающим (юридически значимым) действием считается ситуация, когда арендатор прекратил производить ремонт и с ним нет явной конфликтной связи (заявления в правоохранительные органы, в суд). Таким образом, одностороннее расторжение договора социальной аренды является основанием для признания гражданином в суде утраты права пользования квартирой.

«Согласно ч. 3 ст. 83 Жилищного кодекса, в случае выезда нанимателя и членов его семьи на другое место жительства договор аренды социальной квартиры считается расторгнутым в день выезда. это помещение на другое постоянное место жительства, а также отказ нести расходы по содержанию помещения.

Лицо, не проживающее в помещении, может быть выселено принудительно при одновременном выполнении всех условий, перечисленных в пункте 32 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г. № 14.

Человек длительное время не проживал в коммунальной квартире (пункт 3 статьи 83 Жилищно-градостроительного кодекса Российской Федерации). Точный минимальный срок не определен законом, но на практике он составляет от одного года; Он покинул квартиру навсегда, а не временно из-за учебы, работы, командировок, лечения и т. Д., Поэтому вывез все личные вещи. Еще лучше было бы доказать, если возможно, что он живет с новой семьей или где-то еще (ст. 71 Жилищного кодекса РФ); Его отъезд был добровольным, а не принудительным (из-за конфликтов); Коммунальные платежи не оплачивал, в ремонте и содержании квартиры не участвовал (ч. 4 ст. 69 Жилищно-коммунального кодекса РФ); Он не пытался вернуться в квартиру.

Если есть все основания для выселения, нужно обращаться в суд!

Примеры решений по делам выписки из муниципального жилья

Что мы уже выиграли:

Специально для посетителей сайта бюро, наши адвокаты разработали подробные пошаговые инструкции, касающиеся человека из муниципальной квартиры!
Прочитайте это здесь!

Для жителей Москвы и Московской области мы рекомендуем связаться с Bessonov & Pardzy. Согласно статистике, адвокаты бюро выигрывают 86% случаев в Генеральном суде для разряда и работают в этой области с 2007 года. Все, что возможно, юристы возьмут друг на друга – соберите доказательства, делают иск, установит все необходимое в суде. Вам не придется прийти к судебным заседанию, ваши интересы будут защищены нашими адвокатами. В конце судебного заседания копия судебного решения уже привезена в дом. Этот сервис называется «разгрузкой – все включено».

Что нужно, чтобы начать процесс выписки человека из муниципальной квартиры?

Для выселения от муниципальной квартиры (мир) вам понадобится только:

Вы должны нотально подтвердить доверенность для своего адвоката;

2. Контролировать договор (договор) с адвокатом и оплатить продвижение;

3. дать копии этих документов, которые у вас уже есть в руках;

4. ждать решения Генерального суда, предварительно предпринимайте адвоката о именах и номерах телефонов возможных свидетелей в этом случае.

Сколько стоит выписать из муниципальной квартиры?

Стоимость выдержки из муниципальной квартиры (мир) включает в себя два сервиса: ведение бизнеса в суде “от начала до конца”, что в среднем 50-60T. rubles и расследование адвоката для сбора в ручном режиме письменного Доказательства, не живущие в квартире – в среднем 20-30 т., Всего “под ключ” – 70-90 тысяч рублей со всеми расходами. Если квартира находится в регионе или в другом регионе, и наши юристы должны будут путешествовать далеко, вы можете добавить расходы на поездки на расходы. Средний период освобождения составляет 5-6 месяцев в отсутствие ссылки от обвиняемого. Вознаграждение для работы не зависит от продолжительности процесса, оно содержит все затраты и является окончательным, то есть не может быть изменено после начала работы. См. Таблицу ниже, чтобы получить более подробную информацию о том, что включено в стоимость обращения с дамп муниципальных сточных вод.

Можно ли выписать людей, не живущих в муниципальной квартире?

– Если прописанные в муниципальной квартире отец с малолетним сыном не проживают и не оплачивают квартплату, коммунальные платежи более пяти лет, можно ли их считать утратившими право на квартиру и выписать?

Отвечает директор юридической службы «Единый центр защиты» (edin. center) Константин Бобров:

Если у второстепенного сына есть другая квартира, вы можете подать заявку в суд, чтобы признать, что отец и сын больше не имеют права использовать эту квартиру. Однако, если у ребенка нет другой квартиры, органы по уходу не позволят выселения от офиса. Поскольку семейный код дает детям право на квартиру с родителями, будет очень сложно вправе выселить отца и маленького сына.

Отвечает директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова:

Личность – это владение адитуальными квартирами. В случае неопределенного и невыплаты СМИ, владелец может обратиться в суд с претензией, чтобы лишить право на поступление в собственность.

Отвечает руководитель отдела правового сопровождения компании «НДВ – супермаркет недвижимости» Ксения Буслаева:

Проблема лишения права на регистрацию заезда и арендаторов муниципального жилья уже поднимается после шести месяцев невыплаты средств массовой информации. Это искусство. 90 жилищного кодекса Российской Федерации. Однако решение на компульсивное удаление из реестра принимается только в суде, и суд, безусловно, учитывает причины неуплаты. Он считал существенными задержками в выплате вознаграждения (пенсии, пенсий, других средств обслуживания и т. Д.), Инвалидность, уход за дочерней компанией или несовершеннолетним; Довольно возможно – невежество о существовании задолженности и других причин. Причина этого дела может быть только владельцем помещений или коммуны.

Отвечает юрист CENTURY 21 Россия Дамир Хакимов:

Вынужден вытащить арендаторы из муниципальной квартиры, если он переехал в другое место жительства, то есть постоянно отсутствует на регистрационном сайте (часть 3 из искусства. 83 жилищного кодекса). В суде вам все равно придется доказать, что арендатор покинул место для регистрации заезда добровольно, а не насильственно, и что их отсутствие не временно (для обучения, лечения, обслуживания и т. Д.). Суд также учитывает факт невыплаты аренды и СМИ.

Сбой также может быть основой для выселения, но в этом случае владелец (коммуна) обязан предоставлять другую квартиру.

Отвечает адвокат, председатель Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Globus Pravo Денис Вольнов:

Теоретически можно обратиться в суд о признании истекшим правом пользования квартирой граждан с последующим вычеркиванием из реестра. На практике при правильном подходе оппонентов выиграть такой случай очень сложно. Проблема в том, что ответчики в таких случаях занимают позицию, согласно которой они не проживают в квартире из-за конфликтов с истцом. По указанным основаниям есть разъяснения Верховного Суда РФ, и суды отказывают в удовлетворении иска.

Ваша ситуация дополнительно осложняется тем, что один из зарегистрированных лиц является несовершеннолетним. В этом случае вы имеете право на часть своих счетов за коммунальные услуги, но не более чем за последние три года (срок исковой давности).

Отвечает начальник юридического управления ООО «Самкорп» Анастасия Бородина (Самара):

Эта юридическая проблема не редкость. Чтобы решить эту проблему, он должен признать, что отец и его сын лишились права пользования квартирой в суде. На основании статьи 32 Пленума Верховного Суда РФ № 14 от 2 июля 2009 г. «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации», если гражданин добровольно покинул свое постоянное место жительства, длительное время отсутствует или не несет бремени содержания имущества, заинтересованное лицо может подать иск о признании этого лица утратившим право пользования жилым помещением. В суде необходимо доказать, что отъезд был добровольным. Другими словами – чтобы не было конфликтных отношений, ограничений доступа и других обстоятельств, делавших невозможным проживание в квартире. Это могут подтвердить показания соседей или родственников.

Также необходимо доказать, что новое место жительства является постоянным. Например, человек, который подлежит отмене, купил квартиру или живет со своим супругом. Подтверждением этого может служить выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, свидетельство о браке, договор аренды. Также необходимо доказать несоблюдение обязанности по содержанию квартиры и продолжительность отсутствия. Это подтверждают квитанции об оплате коммунальных услуг.

Следует отметить, что третьей стороной в этом споре будут органы опеки и попечительства, защищающие интересы несовершеннолетнего ребенка. Для них важным критерием будет наличие еще одной квартиры, в которой ребенок может быть прописан.

Все эти обстоятельства будут оцениваться судом в целом.

Конституция Российской Федерации гарантирует каждому право на жилище, что является одним из основных прав человека. Для того чтобы гражданин был лишен права пользования жилым помещением, у него должен быть прочный фундамент.

Текст подготовила Мария Гуреева.

Не пропустите:

Присылайте свои вопросы о недвижимости, ремонте и дизайне. Мы найдем тех, кто сможет на них ответить!

Редакция оставляет за собой право выбирать темы из вопросов, присланных пользователями.

Оцените статью
Добавить комментарий